La chía es, sin duda, un superalimento y para aprovechar correctamente sus beneficios, lo ideal es remojarlas con agua, jugo, yogures y leches.
También se puede añadir a postres, queques y panes. La chía es una excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, proteínas, omega 3, fibras y ácidos grasos de origen vegetal.
Tiene un alto poder saciador, ya que absorben hasta diez veces su peso en agua, formando un gel voluminoso produciendo esta sensación de saciedad, por lo que son muy utilizadas en dietas para adelgazar.
Se recomienda conservar en lugar fresco y seco.
Tabla nutricional
Porción: 2 Cdas (30g) | 100 g | Porción |
Energía (Kcal) | 374 | 112 |
Proteínas (g) | 22,5 | 6,8 |
Grasa Total (g) | 32 | 9,5 |
Ac. Grasos saturados (g) | 3,4 | 1 |
Ac. Grasos monoinsat. (g) | 2,3 | 0,7 |
Ac. Grasos poliinsat. (g) | 26 | 7,8 |
Ac. Grasos trans (g) | 0 | 0 |
Colesterol (g) | 0 | 0 |
H. de Carbono (g) | 0,1 | 0 |
Azúcares Totales (g) | 0,1 | 0 |
Sodio (mg) (g) | 0,4 | 0 |
Almacenar en lugar fresco y seco.
Origen | Paraguay |
Tipo de Bolsa | Saco de kraft / Bolsa doypack reutilizable |